Ингредиенты:
1 большая курица
Свежий розмарин – 2 столовые ложки (только листья)
Свежий эстрагон – 2 столовые ложки
Свежий тимьян – 2 ст.л.
2 лавровых листа
цедра 1 апельсина
200 мл. портвейна
1 большая луковица
Картофель очистить
соль по вкусу
молотый перец
масло
Приготовление:
Смешать портвейн, цедру апельсина, крупно рубленую зелень, лавровый лист, соль и черный перец.Поместить курицу в маринад. Дать курице мариноваться от 3 до 4 часов.
Разогреть духовку до 200 С.
В смазанную маслом жаровню выложить нарезанный лук. Положить курицу сверху и разложить вокруг курицы картофель. Посыпать картофель солью и перцем. Полить все с маринадом и оливковым маслом.
Выпекать 20 минут при 220 С. Уменьшить температуру до 200 С и запекать еще 20 минут. Если курица подгорает, нужно накрыть ее алюминиевой фольгой.Уменьшить температуру до 180 С и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!