Курица, запеченная с тыквой

Курица, запеченная с тыквой

Ингредиенты:

700 грамм куриных окорочков
400 грамм тыквы
пол чайной ложки паприки
1,5 чайные ложки карри
50 грамм майонеза
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян. а потом нарезаем кусочками.
Окорочка нарезаем порционными кусочками.

В чашку кладем тыкву и мясо. Все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и карри. Эти специи просто идеально сочетаются с тыквой.
В получившуюся массу добавляем майонез и перемешиваем руками.
Накрываем чашку пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Берем форму и перекладываем в нее тыкву с мясом. Класть ее нужно так, чтобы мясо оставалось открытым и смогло аппетитно подрумяниться.
Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 50 минут. Готовую курицу подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia