Курица запеченная в тыкве.

Ингредиенты на 12 порций:

Курица 1,8 кг
Тыква 1,5 кг
Рис басмати 1 стак.
Лук-порей 1 шт.
Курага 100 шт.
Оливковое масло 3 мл
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
* Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 часа. Затем откиньте на сито, промойте.
* В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Слейте воду, рис переложите в миску.
* Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.
* Лук-порей нарежьте кольцами, промойте и обжарьте в 1 ст.л. масла, 1 минуту.
* Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.
* Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.
* Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 часа. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.
* Можно взять и грудки,просто нарезав их крупными кусками,чтобы гости не мучались с костями-тут еже все-на ваше усмотрение!

Финита! Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)