Курица запеченная в вине

Курица запеченная в вине

Ингредиенты:

● Курица — 1,2 кг
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Бекон — 100 г
● Лук — 2 шт.
● Шампиньоны — 200 г
● Сливочное масло — 20 г
● Томатная паста — 20 г
● Пшеничная мука — 2 ст. л.
● Куриный бульон — 250 мл
● Красное вино — 300 мл
● Розмарин по вкусу

Приготовление:

Подготовленную курицу натрите солью и черным перцем, оставьте на 30 минут, затем целиком обжарьте до золотистой корочки. Курицу переложите в блюдо для запекания.В сковороде, где жарилась курица, обжарьте нарезанный кубиками бекон. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарезанную крупными кольцами морковь и грибы. Когда овощи немного ужарятся, добавьте сливочное масло и томатную пасту, тщательно перемешайте.

Отодвиньте овощи в сторону и всыпьте в сковороду муку. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3–5 минут.Содержимое сковороды выложите к курице в форму для запекания. Влейте бульон, красное вино, добавьте сверху пару веточек розмарина. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 60 минут при 190 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще час при такой же температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia