Курица, запечённая с картофелем и грибами.

Курица, запечённая с картофелем и грибами.

Ингредиенты для 6 порций:

300 г шампиньонов
1 курица (1кг)
500 г мелких клубней картофеля
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного розмарина
100 г панировочных сухарей
100 г сыра Пармезан
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и соль. Вымойте курицу, разрежьте на порционные куски, выложите в форму для запекания.
Очистите картофель, выложите в форму к курице. Полейте курицу и картофель смесью из оливкового масла, чеснока и розмарина. Запекайте в духовом шкафу 30мин при 180 градусах.

Почистите грибы, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте панировочные сухари, сыр и черный перец. Выложите грибы в форму для запекания к курице и картофелю.
Посыпьте курицу, грибы и картофель смесью из панировочных сухарей и сыра.
Запекайте в течение 20 мин в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia