КУРИЦА,ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

КУРИЦА,ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

Для соуса:
20 г – сливочного масла
2 ст.л. – муки
2 ст.л. – молока
1 стакан – куриного бульона
по 1/2 ч.л. – лукового порошка, чесночного порошка и сушеного тимьяна
1/4 ч.л. – соли

Для курицы с картошкой:
2 ст.л. – оливкового масла
8 шт. – куриных бедрышек с кожей и костью
2 зубчика – чеснока
1 шт. – репчатого лука
по 1 стакану – сухого белого вина и куриного бульона
3 ст.л. – дижонской горчицы
2 ч.л. – сахара
3 шт. – моркови
600 г – картофеля
по 2 веточки – розмарина и тимьяна

Приготовление:

1.Готовим соус. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль.
2.Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.
3.Готовим курицу с картошкой. Разогреть духовку до 200°C.
4.Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой.
5.Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.
6.Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.
7.Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.

8.Добавить куриный соус, 1/2 стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.
9.Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать. Вернуть куски курицы в сковородку. 10.Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.
11.Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
12.Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей