КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

КУРИНАЯ ГРУДКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

куриная грудка — 500 г;
чеснок — 3 зубца;
сливочное масло — 50 г;
тыква — 200 г;
зеленое яблоко — 1 шт.;
тимьян, розмарин — по веточке;
растительное масло — 2-3 ст. л;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1.Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
2.От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно 1/4 часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости.
3.С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
4.Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.

5.На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
6.Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
7.Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180*С. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
8.Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.
9.Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных!

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia