КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г куриной печени
● 2 зубчика чеснока
● 2 помидора
● 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль, перец, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Помидоры очищаем от кожицы и режем, выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком).
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцареллы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра. Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia