Ингредиенты:
курица – 500 гр.
бекон – 200 гр.
растительное масло – 30 мл.
кетчуп – 100 гр.
соевый соус – 15 мл.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
Промываем и очищаем печень, отправляем в миску. Добавляем к печени специи, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешиваем. Маринуем печень в течение 30 минут.
Если полоски бекона слишком широкие, то разрезаем вдоль пополам. Оборачиваем каждую куриную печень полосками бекона в 2 слоя и закрепляем зубочистками или шпажками.
Выкладываем печень в беконе на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут. Для равномерного запекания переворачиваем печень на разные стороны. Бекон должен зажарится до золотистого цвета.
Блюдо подаем как основное с овощами или как закуску.
Приятного аппетита!