Ингредиенты:
500 г. — куриной печени
1-2 ст.л. — растительного масла
Для соуса:
2 ст.л. — растительного масла
2 ст.л. — томатной пасты
2 зубчика — чеснока
1 ч.л. — молотой сладкой паприки
1/2 ч.л.- молотого острого перца
1 ст.л. — столового уксуса (5%)
1 ч.л. — соли
1 ч.л. — сахара
1/2 ч.л. — зиры (без горки)
250 мл.- воды
Приготовление:
1.Печень очистить от протоков и разрезать на кусочки. Хорошо промыть и обсушить бумажные полотенцами.
2.Чеснок очистить и выдавить через пресс.
3.В сотейнике или кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
4.Варить на среднем огне 5-7 минут или до загустения соуса.
5.В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Порционно обжарить печень на сильном огне почти до готовности. Обжаренную печень переложить на большую тарелку.
6.В соус добавить печень. Готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
7.Выправить блюдо на соль, перец и хорошо перемешать. Снять с огня.
Приятного аппетита!