Куриная печень в соусе Морне

Куриная печень в соусе Морне

Ингредиенты:

печень (куриная) — 500 г
лук — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
мука — 1 ст.л.
молоко коровье — 300 мл
яичный желток — 2 шт.
сливки молочные (10%) — 200 мл
сыр (твердый) — 100 г
мускатный орех (молотый) — щепотка
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Печень вымыть и нарезать на 2-3 части. В сковороду налить немного растительного масла, положить туда нарезанную печень, поставить на средний огонь и обжарить.
2. Лук нарезать перьями, добавить к обжаренной куриной печени и потушить в течение 7-10 минут.

3. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить ее. Влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и готовить соус в течение 10 минут до загустения, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
4. Яичные желтки смешать с молочными сливками. Получившуюся смесь влить в горячий соус бешамель, поставить сотейник на огонь, перемешать венчиком и довести соус до кипения.
5. Снять соус с огня, добавить мелко натертый сыр и вымешать соус до растворения сыра.
6. Перелить соус к печени, перемешать и довести до кипения. Подавать куриную печень в соусе Морне лучше всего с макаронами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia