Куриная запеканка с баклажанами

Куриная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень укропа — по вкусу.
Растительное масло — 1 ст.л
Соль — по вкусу.
Красный и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Вымойте баклажаны и срежьте хвостики, обсушите. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде протушить баклажан в небольшом количестве воды по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. В духовке запекайте 20–25 минут на 180°.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia