Куриное филе под сырной шубкой

Ингредиенты:

— Куриное филе — 4 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Моцарелла — 100 г
— Чеснок — 3 г
— Сыр твердый нежирный — 50 г
— Базилик — по вкусу
— Специи — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
2. Вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.

3. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив все по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху.
4. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 10–15, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)