Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Ингредиенты:

— Филе куриное — 550 г;
— Лимон — 0,5 шт. (50 г);
— Лук репчатый — 180 г;
— Яйца — 2 шт.;

— Сметана — 2 ст. ложки (50 г);
— Мука пшеничная — 80 г;
— Петрушка сушеная или cмесь трав — 1 ч. ложка;
— Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки;
— Соль — по вкусу;
— Перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль на несколько кусков, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем филе на 30 минут в холодильнике.
Лук нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Смешиваем его с яйцами и сметаной.
Добавляем 40г муки, сушенную петрушку, солим и все перемешиваем.
В оставшихся 40г муки обваливаем каждый кусочек филе. Затем обваливаем его в кляре и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia