Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Ингредиенты:

– Филе куриное – 550 г;
– Лимон – 0,5 шт. (50 г);
– Лук репчатый – 180 г;
– Яйца – 2 шт.;

– Сметана – 2 ст. ложки (50 г);
– Мука пшеничная – 80 г;
– Петрушка сушеная или cмесь трав – 1 ч. ложка;
– Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки;
– Соль – по вкусу;
– Перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль на несколько кусков, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем филе на 30 минут в холодильнике.
Лук нарезаем крупными кусками и измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Смешиваем его с яйцами и сметаной.
Добавляем 40г муки, сушенную петрушку, солим и все перемешиваем.
В оставшихся 40г муки обваливаем каждый кусочек филе. Затем обваливаем его в кляре и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей