Ингредиенты:
Для куриного бульона:
курица (крылья и бедрышки)- 500-700 г
вода – 2 л
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
перец горошком – 2 шт
соль – по вкусу
свежемолотый перец
Дополнительно:
желатин – 30 г
огурцы маринованные – 2-3 шт
зелень петрушки, укропа
Приготовление:
1.Приготовить куриный бульон.
2.Курицу ополоснуть холодной водой.
3.В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
4.Снять пену и уменьшить огонь.
5.Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
6.За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
7.Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
8.Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
9.Бульон процедить через марлю.
10.От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
11.Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
12.В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
13.Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
14.Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
15.В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
16.В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
17.На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
18.Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
19.Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
20.Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!