КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1/2 шт.
Укроп — 1 пучок
Хлеб белый — 2 кусочка
Молоко — 1/2 стакана

Крахмал — 3 ст. л.
Перец красный — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Яйца перепелиные — 8 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить.
2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.
3. Фарш тщательно взбить.
4. Духовку нагреть до 200*С. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170*С. Поставить противень в печь на 15 минут.
6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...