КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

КУРИНЫЕ БИТОЧКИ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Грудка куриная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яблоки – 1/2 шт.
Укроп – 1 пучок
Хлеб белый – 2 кусочка
Молоко – 1/2 стакана

Крахмал – 3 ст. л.
Перец красный – 1 щепотка
Перец черный – 1 щепотка
Яйца перепелиные – 8 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку. Яблоко измельчить на крупной терке, укроп и лук мелко порубить.
2. Хлебную корочку срезать. Мякиш положить в тарелку с молоком. После того, как хлеб размякнет, отжать. В фарш добавить моченый хлеб, перец, крахмал, посолить.
3. Фарш тщательно взбить.
4. Духовку нагреть до 200*С. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла. Из фарша слепить биточки, в центре делать углубление. Выложить на противень. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
5. Через полчаса достать противень. В углубление биточка разбить яйцо. Убавить жар духовки до 170*С. Поставить противень в печь на 15 минут.
6. Готовые биточки подавать, украсив зеленью, с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей