КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Куриные бедра — 6–8 шт.
Картофель — 450 г
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л.
Перец чили — 1/2 ч. л.
Нарезанный свежий лук — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.
2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель.
3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму,добавить красный лук,нарезанный на четверти, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.Сверху посыпать зелёным лучком.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 2 visits today)
Loading...