Ингредиенты:
Вишня 150 г
Куриная голень 5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Вода 100 мл
Лук 0,5 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Приправа для курицы 2 ч. л.
Приготовление:
Очистите и нарежьте полукольцами лук, разморозьте вишню, очистите и измельчите чеснок.
Вымойте и обсушите куриные голени, поместите их в глубокую посуду и тщательно оботрите солью, приправой для курицы и мукой.
Обжарьте курятину в казанке с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистости. Поместите в казанок лук и вишню, когда ягоды пустят сок, добавьте соль и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Также можете посыпать голени 1 ч. л. сахара.
Влейте горячую воду и вскипятите ее, затем убавьте огонь и тушите курятину на медленном огне в течение 20 минут.
Приятного аппетита!