КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

Куриная голень — 6–8 шт.
Кефир — 200 мл
Лаваш — 1–2 шт.
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика

Горчица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере.
2. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.
3. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.
4. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.
5. Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 ºC в течение 1 часа.
6. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...