Куриные голени в меду

Куриные голени в меду

Ингредиенты:

Голень куриная — 4 шт.
Мед — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Картофель (большой) — 2 шт.
Масло сливочное — 25 г

Приготовление:
1. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 °С.

2. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.
3. Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики — как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.
4. Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.
5. Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia