Ингредиенты
-Куриные голени 6 шт.
-Апельсин 1 шт.
-Имбирь свежий 30 гр.
-Мёд 0,5 ч.л.
-Соевый соус 2-3 ст.л.
-Чеснок 4 зубчика
Приготовление
Трем на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропускаем через пресс, выжимаем сок из апельсина, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Куриные голени моем, обсушиваем и маринуем в соусе, лучше на ночь.
Голени выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Соус, который останется, процеживаем и добавляем мёд. Хорошо перемешиваем.
Минут через 25 достаем голени и сверху обмазываем медовым соусом.
Ставим форму для запекания ещё в духовку минут 10.
Приятного аппетита!