КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

● Куриные голени — 6-7шт.
● Паприка — 1 ч.л.
● Хмели-сунели — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соевый соус — 70 мл
● Слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист
● Желток яичный — 1 шт.

Приготовление:
1. Начните с маринования куриных ножек. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте к ножкам все специи и соевый соус, хорошо перемешайте. Жарить их можно как сразу, так и оставить мариноваться на 1-2 часа.

2. Курочку обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Нам не нужно её полностью пожарить, нужно запечатать, чтобы при выпекании она теряла меньше сока.
3. Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на полоски.
4. Оберните каждую ножку тестом и смажьте яичным желтком.
5. Запекать 30 минут при температуре 200°C(ориентируйтесь по вашей духовке)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia