Ингредиенты:
● 1 кг куриного фарша
● 2 луковицы
● 1 яйцо
● горсть орехов
● 3-4 ст.л. панировочных сухарей
● в фарш 3-4 ст.л. картофельного крахмала или манки
● 1 авокадо
● панировочные сухари
● растительное масло
● соль
● черный молотый перец
Приготовление:
Куриный фарш смешиваем с яйцом. Фарш солим и перчим по вкусу. Орехи измельчаем в мясорубке с мелкой сеткой. Измельчаем в мясорубке очищенные луковицы.
Добавляем крахмал и панировочные сухарики. Перемешиваем и, если нужно, подсыпаем немного манки. Пока фарш настаивается, разрезаем авокадо пополам.
Чайной ложкой вырезаем небольшие кусочки. Из фарша формируем котлеты с кусочком авокадо внутри. Панируем их в сухарях.
Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла в сковороде до полуготовности.
Выкладываем котлеты в пароварку или корзину мультиварки и на программе «На пару» доводим котлеты до готовности.
Для этого хватит 20 минут на пару. Готовые котлеты подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!