Куриные котлеты с овощами в томате

Куриные котлеты с овощами в томате

Ингредиенты:

600 г куриного фарша
маленький кабачок
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло
для соуса:
150 мл томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
вода

Приготовление:

В большую миску натри на терке очищенный кабачок, морковь и лук. Добавь давленный чеснок, яйцо, куриный фарш и соль и перец по вкусу. вымеси фарш до однородности.

Разогрей сковороду с маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй котлеты и обжаривай с двух сторон до румяной корочки, затем переложи в форму.
Смешай томатную пасту с горячей водой и добавь соль, сахар и перец по вкусу. залей соусом котлеты, добавь лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia