Ингредиенты:
600 г куриного фарша
маленький кабачок
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло
для соуса:
150 мл томатной пасты
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
вода
Приготовление:
В большую миску натри на терке очищенный кабачок, морковь и лук. Добавь давленный чеснок, яйцо, куриный фарш и соль и перец по вкусу. вымеси фарш до однородности.
Разогрей сковороду с маслом. Смачивая руки холодной водой, формируй котлеты и обжаривай с двух сторон до румяной корочки, затем переложи в форму.
Смешай томатную пасту с горячей водой и добавь соль, сахар и перец по вкусу. залей соусом котлеты, добавь лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!