Ингредиенты
– 300г куриного филе
– 300г кабачка
– 150г твёрдого сыра
– 150г муки
– 100мл кефира
– 2 яйца
– 70мл масла
– 5-7г разрыхлителя
– соль, перец (по вкусу, здесь нужно ориентироваться на остроту
используемого сыра)
– свежая зелень
Приготовление
Продукты, которые понадобятся лучше заранее подготовить, так как готовится всё быстро, а тесту для маффинов не нужно долго настаиваться, тогда оно будет пористым и лёгким.
Прежде всего отварите филе. Чтобы мясо оставалось сочным, отправьте его сразу в кипящую воду и проварите 10 минут.
Сотрите кабачок на крупной тёрке и откиньте на дуршлаг.Сыр потрите, тоже, крупно.В другую миску влейте кефир, яйца, добавьте соль, перец и разрыхлитель. Смешайте.
Добавьте к смеси просеянную муку. Слегка смешайте.
Влейте растительное масло.Снова перемешайте массу венчиком.В получившееся тесто добавьте тёртые кабачок и сыр.
Нарежьте отварную курицу, добавьте в миску.
Порубите промытую и обсушенную зелень, добавьте к остальным ингредиентам.
Смажьте формочки растительным маслом и распределите равномерно массу по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Маффины получаются лёгкие, нежные, со сливочным ароматом сыра, кусочками курицы и зеленью, румяные и очень аппетитные. Они подойдут для завтрака или сытного обеда, с чашечкой бульона.
Хороши маффины и на ужин! Но, если Вы предпочитаете ужин более лёгкий, не добавляйте сыр вовсе.
Такие маффины, тоже очень вкусные, в них ярче “звучит” нежный кабачок.
Приятного аппетита!