Куриные наггетсы в картофельной шубке

Куриные наггетсы в картофельной шубке

Ингредиенты:

куриное филе — 600 гр.
пшеничная мука — 2 ст.л.
средняя картофелина — 4-5 шт.
белки — 2 шт.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сухой лук — 1/2 ч.л.
сухой чеснок — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

2.Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость.
3.Перекладываем картофель в миску. Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
4.Фритюр разогреваем до 180*С. Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами. 5.Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia