Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями

Ингредиенты:

0,5 кг куриных ножек,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
соль по вкусу.

Приготовление:

Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой.
Не скупясь, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.

Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.

Смажь противень растительным маслом и положи на него мясо.

Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.

Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.

Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.
Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...