КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

2 шт. — курица (окорочка)
300 г- вешенка
2 шт.- яблока
3 шт.- репчатый лук
6 ст.л. — растительное масло
по вкусу — перец (свежемолотый) и соль

Приготовление:
1.Грибы вешенки промываем и нарезаем. Окорочка промываем и выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) на большом огне, солим, перчим и быстро запечатываем соки внутри. Переворачиваем, посыпаем солью и перцем другую сторону.

2.Убираем окорочка из сковороды. В масло после курицы выкладываем подготовленные вешенки, солим и жарим, пока жидкость не испариться.
3.Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем ломтиками. Очищенный лук нарезаем и распределяем на смазанном противне.
4.Добавляем равномерно подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем маслом. На яблоки выкладываем слегка обжаренные окорочка и рядом распределяем грибы. Аккуратно вливаем по всей поверхности воду (1/2 стакана).
5.Отправляем окорочка с яблоками и грибами в духовку при 190 градусах на 45 минут.
7.Для красивой корочки на окорочках за 10 минут до готовности увеличиваем температуру до 210*С.
8.Готовые ароматные окорочка подаем на подушке из грибов, яблок и лука с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)