Куриные окорочка с грибами и яблоками

Куриные окорочка с грибами и яблоками

Ингредиенты:

курица — 2 шт.
вешенка — 300 гр.
яблоко — 2 шт.
репчатый лук — 3 шт.
растительное масло — 6 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы вешенки промываем и нарезаем.
Окорочка промываем и выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) на большом огне, солим, перчим и быстро запечатываем соки внутри.

Переворачиваем, посыпаем солью и перцем другую сторону. Убираем окорочка из сковороды.
В масло после курицы выкладываем подготовленные вешенки, солим и жарим, пока жидкость не испариться.

Очищенные яблоки от кожуры и семян нарезаем ломтиками.
Очищенный лук нарезаем и распределяем на смазанном противне.

Добавляем равномерно подготовленные ломтики яблок и сбрызгиваем маслом.
На яблоки выкладываем слегка обжаренные окорочка и рядом распределяем грибы. Аккуратно вливаем по всей поверхности воду (1/2 стакана).

Отправляем окорочка с яблоками и грибами в духовку при 190 градусах на 45 минут. Для красивой корочки на окорочках за 10 минут до готовности увеличиваем температуру до 210 градусов.

Готовые ароматные окорочка подаем на подушке из грибов, яблок и лука с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia