КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУККИНИ

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С ЦУККИНИ

Ингредиенты:

500 г — куриного фарша
500 г — цукини
2 шт.- яйца
100 г — тертого сыра
2 ст.л.- рубленых маслин
2 ст.л. — манки
растительное масло – для жарки

Соус:
100 г — рукколы
250 мл — сметаны или йогурта
соус табаско
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Цукини очистить и натереть на крупной терке.
Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Куриный фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром.
Цукини отжать и добавить в фарш.
Все хорошо перемешать.
Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
Разогреть на сковороде масло.
Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, табаско.
Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia