Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти

Ингредиенты:

Мука пшеничная -1/2 стакана
Сливочное масло — 2 столовых
ложки
Куриное филе — 6 грудок
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Луковица
Чеснок — 4 зубчика
Белое вино — 3/4 бокала
Помидоры в собственном соку
— 410 г
Сахар — 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан — 130 г
Спагетти

Приготовление:

1. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон.
2. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

3. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза.
4. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана.
5. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
6. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...