Куриные рулетики с печеным перцем

Куриные рулетики с печеным перцем

Ингредиенты:

4 сладких красных перца
4 крупных филе куриной грудки
3 ч. л. приправы для курицы
оливковое масло

Приготовление:

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, выложите на противень, застеленный фольгой, кожицей вверх и поставьте под гриль на 10 мин. – кожица должна почернеть. Выложите перцы в миску, закройте крышкой, остудите и очистите. Разорвите руками пополам. Режим духовки переключите на конвекцию. У куриных грудок с внутренней стороны есть так называемое “малое филе” – такой почти отдельный кусочек мякоти. Отделите малое филе и мелко порубите, смешайте с 1 ч. л. приправы для курицы.

Большие филе отбейте ребром ладони (не молотком!) через пленку в пласт толщиной 5 мм. Разрежьте каждый пласт вдоль пополам и посыпьте приправой для курицы. На каждую половинку пласта выложите запеченный перец, на него – рубленое малое филе ровным слоем. Сверните в рулетик и закрепите шпажкой. Выложите рулетики в застеленную фольгой жаропрочную форму, полейте оливковым маслом и поставьте в нижнюю треть духовки на 20 мин. Перед подачей дайте постоять под куском фольги 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia