Куриный рулет с курагой в беконе

Куриный рулет с курагой в беконе

Ингредиенты:

-Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
-Горчица — 2-3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
-Соль — по вкусу
-Молотый черный перец — по желанию
-Бекон — 4 длинные полоски
-Чеснок — 2 зубчика
-Курага — 40 г

Приготовление:
Курагу помыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону. 2 зубчика чеснока почистить.
Набухшую курагу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Все смешать в небольшой миске.
Куриное филе помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем, куриное мясо хорошенько отбить с обеих сторон. Совет: для того, чтобы брызги не летели в разные стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Отбитое мясо посолить с обеих сторон. Внутреннюю сторону куриного отбивного обильно смазать горчицей. По желанию присыпать черным молотым перцем.
По краю мяса выложить смесь из кураги и чеснока.
Завернуть куриное мясо в рулет. Получившийся рулет завернуть в полоски бекона. Запекать куриный рулет в беконе в духовке около 15 — 20 минут или до готовности, при температуре 180 С градусов (уровень средний). В конце готовки духовку можно перевести в режим гриля (если у вас есть), чтоб бекон получился румяный. Главное в запекании куриного рулета – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим (хотя бекон некоторое время будет предохранять испарение соков).
Куриный рулет с курагой в беконе готов. Дать ему отдохнуть на столе минут 10, затем подавать на стол. Можно рулет подавать целым – это прекрасный вариант горячего на ужин.
А можно нарезать порционно, на мини рулетики и подавать как мясную закуску. Это идеальный вариант фуршетного стола. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Даже после длительного хранения (2 – 3 –х дней) не теряет своих вкусовых качеств и формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia