КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ,ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 гр.
Слоеное тесто — 200 гр.
Сыр сливочный — 100 гр.
Соль и перец — по вкусу
Шпинат — 45 гр. (свежий)
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.Сполосните половину филе, обсушите его и разложите на разделочной доске для того, чтобы отбить кухонным молотком. Я всегда накрываю доску с мясом пакетом, это помогает избежать брызг.
2.Как следует отбейте филе до плоского состояния с двух сторон.Посолите его и поперчите. Подровняйте руками до прямоугольника.
3.Приступаем к начинке. Для нее вторую половину филе измельчите в блендере до однородности, добавив творожного сыра, немного соли и перца.

4.Массу разложите ровным слоем поверх отбитых кусочков птицы.
5.Очередь шпината. Промытые и обсушенные листья порежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Буквально минуты 2-3. Помешивайте.
6.Положите зеленую начинку на край куриного филе. Скатайте в рулет, начиная со стороны шпината.
7.Отрежьте кусок слоеного теста нужного размера так, чтобы можно было завернуть весь получившийся мясной кусок. Я немного раскатала пласт, хотелось сделать его слой потоньше.
8.Заверните куриный рулет в слоеное тесто, хорошо запечатывая со всех сторон.
9.Положите на смазанный маслом противень и выпекайте курицу в слоеном тесте в разогретой духовке 45-50 мин.
10.Готовую выпечку немного охладите и порежьте.Вышло очень неплохо, хочу сказать.

Приятного аппетита!

Loading...