Куриный Строганов

Куриный Строганов

Ингредиенты:
– 2 полоски бекона
– 1 куриная грудка
– 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
– 1/8 ч.л. черного молотого перца
– ¼ ч.л. паприки
– 2 зубчика чеснока
– 180мл куриного бульона
– 110мл сметаны
– 1 ст.л. муки

Приготовление:
1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.

4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
6. Можно подавать к столу с макаронами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей