КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ

КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ

Ингредиенты:

Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных галушек:
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:
Вначале сварим куриный бульон. для этого берём полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посоить.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп делайте как вам нравится.
Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Суп получается наваристый и сытный. Стоит попробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia