КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт

Мука пшеничная высшего сорта — 100-150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:
1. Лапша. Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли, 20 мл воды, все хорошо взбить. Добавить муку, замесить очень крутое тесто. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. Затем острым ножом разрезать тесто на тонкие полоски, лапша готова.
2. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу и лук до полуготовности.
3. Лук с курицей переложить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь, залить водой и поставить на огонь. После закипания, варить суп на медленном огне 20 минут.
4. Добавить в суп лапшу и варить 10-12 минут, посолить, кинуть лавровый лист. Снять с огня, суп готов. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)