Ингредиенты:
200-300 г куриного мяса
1 воды
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 яйцо
растительное масло
зелень укропа
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Свари куриный бульон. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем процеди бульон.Картофель очисти и нарежь небольшими кубиками, а очищенную морковь – брусочками. Сначала опусти в подготовленный бульон морковь. Вари 10 минут.За это время подготовь яичный блинчик. Яйцо взбей вместе с измельченной зеленью укропа и вылей на смазанную растительном масле сковороду. Дай ему растечься, формируя тонкий блинчик.
Закрой сковороду крышкой и готовь на среднем огне 1 минуту – он должен успеть “схватиться”, но не должен подрумяниться.Тем временем выложи в бульон картофель. Посоли и поперчи суп. Вари еще 15 минут.Яичный блинчик аккуратно сверни рулетом. Переложи его на разделочную доску и нарежь небольшими ломтиками наискосок толщиной 1 см.При подаче в каждую тарелку выложи половину яичного омлета и налей суп.
Приятного аппетита!