Ингредиенты:
– куриное филе (фарш) 600 гр.
– йогурт натуральный 150 гр.
– томатная паста 4 ст.л.
– помидоры 400 гр.
– сыр твёрдый 200 гр.
– лаваш армянский 200 гр.
– яйцо 2 шт.
– перец болгарский 200 гр.
– зелень, соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры порезать кубиками, перец соломкой.
2. Куриную грудку мелко порезать или смолоть в фарш (можно взять готовый фарш, если уверены в составе).
3. Зелень измельчить.
4. Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, томатную пасту, йогурт, зелень. Посолить и добавить специй.
5. Листы лаваша нарезать на квадраты. Первый слой оставить с захватом, чтобы в форме были бортики и ничего не растеклось.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Выложить в форму лист лаваша, смазать мясной начинкой, посыпать сыром. Сверху новый лист и так повторяем несколько раз.
Лист лаваша, начинка, сыр, лист лаваша, начинка, сыр…так пока не выложим все слои.
8. Последний слой не закрывать лавашом, просто посыпать сыром.
9. Запекать в духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!