Лазанья с тертым картофелем

Лазанья с тертым картофелем

Ингредиенты:

фарш свиной — 500 г
картофель — 6 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лаваш (тонкий лист) — 1 шт.
сыр — 50 г
масло сливочное — 20 г
мука — 20 г
молоко коровье — 200 мл
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить 2 слоя тонкого лаваша, вырезанного под форму. На лаваш равномерно распределить половину натертого на крупной терке картофеля, слегка посолить.
2. Следующим слоем выложить слегка обжаренный и подсоленный свиной фарш.

3. Далее выложить половину обжаренного полукольцами лука, половину натертой на мелкой терке, а затем обжаренной моркови, сверху выложить порезанный кубиками один помидор.
4. Приготовить соус бешамель. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения. Слой помидоров покрыть 1/3 получившегося соуса.
5. Затем проделать эту же процедуру с оставшимися ингредиентами. Второй ряд помидоров накрыть 2 листами тонкого лаваша и смазать лаваш оставшимся соусом. Лазанью с тертым картофелем отправить запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Затем лазанью посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia