Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Помидор – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Масло растительное – 250 мл.
Уксус 9% – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Укроп – 1 пучок.
Сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Огурцы очень тщательно вымойте. Срежьте края с двух сторон. Нарежьте огурцы кусочками.
2. В кастрюлю выложите нарезанные огурцы. Модно использовать вместо кастрюли миску.
3. Нарежьте помидор, перец, чеснок и натрите морковь.
4. Выложите эти овощи на огурцы.
5. Добавьте сахар, соль, нарезанный мелко укроп.
6. Влейте масло растительное. Лучше использовать масло без выраженного запаха.
7. Тушите лечо в течение 15-20 минут на умеренном огне. Не забывайте его периодически мешать ложкой.
8. Затем влейте в него уксус, перемешайте. Тушите еще 3-5 минут.
9. Разложите лечо в стеклянные и стерилизованные банки, объемом 0,5 л и 1 л.
10. Закрутите банки крышками. Если вы переживаете, что лечо будет плохо «стоять», тогда можете его простерилизовать в течение 4-5 минут, а затем закупорить банку крышкой.
После того, как лечо полностью остынет, отнесите его в погреб или кладовку для хранения. Вот такое готовое лечо из огурцов вышло!