Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Ингредиенты:

-перец болгарский красный 1 кг
-помидоры 700 г
-лук репчатый 2 головки
-масло растительное 5 ст.л.
-колбаса полукопченая (острая)
-перец черный молотый
-паприка молотая
-чеснок
-зелень
-сахар
-соль

Приготовление:

1. В рецепт венгерского лечо входят традиционные томаты, сладкий перец, лук. С томатов необходимо снять кожицу. Для этого их надрезать крестом и обдать кипятком. Через 2 минуты можно легко снять жесткую кожуру, а мякоть порезать кусочками, удалив семена.

2. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие полоски или квадратики. Очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (смальце). Жарить на большом огне, чтобы лук быстро зажарился, в это время всыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
3. Тушить до мягкости перца. Затем высыпать томат и тушить 20 минут на очень медленном огне. Посолить и поперчить. Если хозяйка предпочитает сытное лечо, тогда можно всыпать пол стакана риса и тушить его с овощами. За 10 минут до выключения всыпать нарезанную зелень и давленый чеснок.
4. Тушить до готовности. Консистенцию контролировать добавлением томатного сока или наоборот его выпариванием. Перед выключением всыпать в лечо порезанную копченую колбаску или сосиски. Лечо по-венгерски с копченой колбасой довести до готовности и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia