Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:
— 2 кг баклажан
— 500 г лука
— 500 г моркови
— 1 кг перца

Заливка:
— 1,5 кг помидор
— 2 головки чеснока
— 1/2 ст. сахара
— 2 ст. л. соли
— 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного)
— 1 перец чили
— 1/2 ст уксуса (яблочный 6%)
— 1 ч. л. черного перца горошком

Приготовление:
1. Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками.
2. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см).
4. Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно — баклажаны, затем — лук, и т. д.
5. Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи.
6. На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан).
Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов.

Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia