Ленивая лазанья на сковороде: проще не бывает

Ленивая лазанья на сковороде: проще не бывает

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша
400 г мякоти помидоров (готовый продукт)
800 г свежих помидоров
160 г листов для лазаньи
200 г рикотты
200 г моцареллы

2 луковицы
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец
1 столовая ложка орегано
свежий базилик

Приготовление:
На большой сковороде обжариваем кусочки лука и чеснока на оливковом масле, добавляем фарш, приправляем его солью, перцем и обжариваем до готовности. Затем добавляем мякоть помидоров, а также измельченные свежие помидоры и орегано.
Пора добавить листы для лазаньи. В отличие от классической лазаньи, для нашей лазаньи нам не нужно выкладывать листы ровным слоем: просто ломаем листы пополам и погружаем в соус на сковороде. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 13 минут, пока тесто не размякнет.
Добавляем рикотту и хорошенько перемешиваем.
Почти готово! Когда мясной соус станет однородным, кладем поверх него кусочки моцареллы, накрываем сковороду крышкой и оставляем лазанью тушиться на слабом огне, пока моцарелла не растает. Готовое блюдо украшаем свежим базиликом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia