Ингредиенты:
500 гр говяжьего фарша
1/2 среднего кочана капусты
1 стакан риса
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
4 зубка чеснока
соль, перец, тмин
растительное масло
Приготовление:
В первую очередь замочить стакан риса в 2-х стаканах воды.
В казане разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук и чеснок с тмином до прозрачности, затем добавить порезанную мелко морковь и ещё обжарить минут 5, постоянно помешивая.
Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё минут 7-10, так же постоянно помешивая.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить минут 10, не забывая перемешивать.
Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать все, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут.
Приятного аппетита!