ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

фарш — 600 г
рис — 120 г
капуста белокочанная нашинкованная — 1 кг
морковь — 100 г
сладкий перец — 100 г
репчатый лук — 350 г
сметана (20%) — 140 г
томатная мякоть — 400 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Промыть рис, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2. Нарезать лук и перец мелким кубиком, морковь — тонкими кольцами, а капусту тонко нашинковать.
3. Обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью, в течение 5 минут.
4. Присыпать нашинкованную капусту солью, помять руками.

5. Добавить к морковно-луковой массе перец и капусту. Перемешать, обжаривать еще 5 минут.
6. Добавить в фарш рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
7. Смазать казан или форму для запекания растительным маслом.
8. Выкладывать слоями сначала овощную подушку, потом, фарш. В общей сложности должно получится по 2 слоя.
9. Добавить в томаты сметану, соль по вкусу, перемешать до однородности. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой или запечатать фольгой.
10. Запекать 50 минут при температуре 210 °С, снять крышку и готовить еще 15 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)
Loading...