Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 45 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Смешать творог с остальными ингредиентами, замесить тесто.

2. Вареники можно формировать 2 способами. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать в колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать её на кусочки толщиной 1 см. Второй вариант: скатать из теста шарики и сделать вареники круглыми.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, периодически помешивая. Выловить их шумовкой, как только вареники всплывут на поверхность.
4. Подавать вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia