Ленивые вареники с творогом: рецепт для лентяек

Ингредиенты:

250 г творога
1 яйцо
8-10 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
соль
сметана
сливочное масло
мед

Приготовление:

Разомни творог вилкой, чтобы избавиться от комочков.
Перемешай в миске творог, просеянную муку, яйцо, сахар и соль.

Меси тесто до тех пор, пока не будет прилипать к пальцам.
Из готового теста скатай большую колбаску и нарежь будущие вареники наискосок аккуратными кусочками.
Опусти вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведи ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и вари их 1-2 минуты после всплывания.
Готовые вареники выложи на тарелку и добавь масло, сметану и мед.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...