ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ингредиенты:

Мука – 100 гр.,
Желток от яйца – 2 шт.,
Домашний творог (у меня обычный магазинный, 9%) – 350 гр.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 40 гр.

Для подачи:
Сметана – 100 гр.,
Мёд – 2 ч.л.

Приготовление:
1.Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
2.Добавить муку, замесить тесто,разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
3.Нарезаем «колбаску» кусочками примерно по 1,5 см.
4.Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
5.Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
6.Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia