Лобио с грибами и фасолью

Лобио с грибами и фасолью

Ингредиенты:

фасоль красная 2 стакана
шампиньоны 400 граммов
лук репчатый 4 головки
зелень укропа 2 пучка
чеснок 3 зубчика
кориандр 1/2 грамма
масло растительное 2ст. ложки
перец красный молотый по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь в холодной воде, воду слейте, затем залейте вновь свежей холодной водой и сварите до готовности, не добавляя соль.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и жарьте, пока вода почти не выкипела.
Фасоль смешайте с грибами и луком, уложите в сотейник, накройте его крышкой и тушите 10 минут.
Лобио посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп, пряности и тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia